欢迎您访问漯河市行政服务中心!
当前位置: 首页 > 专题活动 > 党建工作
市行政服务中心党员干部到共建村开展“双承诺”帮扶活动
【信息来源:】【信息时间:2020/04/15 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


4月15日下午,市行政服务中心党组书记、主任刘超,党组副书记杨利红,党组成员张晓东偕中心机关支部部分党员,到结对共建帮扶村临颍县石桥乡王庄村,看望贫困户和帮扶对象,开展党员、支部“双承诺”帮扶活动。

 

刘超一行走访慰问市行政服务中心结对帮扶贫困党员和建档立卡贫困户,送去牛奶、火腿肠和方便面等食品,与他们唠家常;叮嘱家人认真照顾老人,让老人安度晚年。


在结对帮扶贫困党员王付坤创办的小型养猪场里,刘超等向王付坤认真了解黑猪养殖收益等情况。他们走进建档立卡贫困户王小涛家盖着防鸟网的葡萄园,查看葡萄园管理葡萄苗长势鼓励王小涛在实践中学习科学种植养殖技术,特别是要处理好种植葡萄和林下养殖的关系,持续提高综合效益,做勤劳致富的模范。

在村室二楼的“党员之家”,刘超一行认真听取现任驻村第一书记李玉敏汇报脱贫攻坚、基层党建、人居环境改善、集体经济发展等工作进程,与新派驻村第一书记、包村干部、村党支部书记等座谈。

中心党建工作部部长王彦华宣读《漯河市行政服务中心2020年度党支部“为民服务解难题”公开承诺书》,杨利红要求中心机关党支部和王庄村党支部搞好对接,扎实有效地推进相关工作,把市委组织部和中心党组关于开展“党员支部双承诺,为民服务解难题”活动的要求落到实处。


刘超表示:在实施脱贫攻坚战略收官之年,中心党组将一如既往地充分发挥后盾作用,切实帮助驻村第一书记履职尽责,形成推动脱贫攻坚等各项工作的强大合力,尽力为村里多办实事、好事。驻村第一书记要在推进脱贫攻坚、基层党建、发展集体经济等工作中努力创新,充分调动方方面面的积极性,特别是用好每年20万元的专项资金,在改善人居环境、发展集体经济等方面求得突破性进展,力争走在全市乃至全省前列。