欢迎您访问漯河市行政服务中心!
当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 工作动态 > 中心动态
市行政服务中心召开2018年度工作总结 暨党风廉政建设工作会
【信息来源:】【信息时间:2019/04/10 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    2019410日,市行政服务中心召开2018年度工作总结暨党风廉政建设工作会,市纪委监委派驻第七纪检监察组全体人员,市行政服务中心全体人员,县区行政服务中心有关人员,各党支部委员和受表彰的先进集体和个人参加会议。

    会上对全市政务服务系统2018年度优质服务窗口,优质服务标兵和先进工作者进行表彰,先进集体和个人代表进行发言,各党支部书记递交了党建,党风廉政建设责任书。

    中心党组副书记、副主任刘超总结了2018年党建、党风廉政建设和业务工作情况,并对2019年工作提出要求。一是营造优质营商环境,加强中心办公办事区域硬件建设,营造温馨舒适的硬环境。同时突出抓好便民利企这个目标,加快推进平台系统部署,全面推进行政权力事项在线办理,实现平台之外无审批,打造“一次办妥”政务服务品牌。落实“放管服”改革,开展多证合一、证照分离改革和“减证便民”工作。探索实施项目联审联批、容缺受理等机制,在法律法规许可范围内,尽可能压缩办理时限,简化办事程序,持续优化我市项目建设软环境,让企业群众少跑腿、好办事。二是打造高素质政务服务队伍,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,以 “不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育为抓手,开展党员干部经常性教育,筑牢思想防线。引导全体工作人员修身养性,让社会主义核心价值观入脑入心。开展政务服务专题培训,围绕“互联网+政务服务”平台系统,分批、分层次开展平台系统应用培训,提升工作人员业务知识和系统操作水平。三是提升政务服务品牌,克服一切困难,抓好“一窗受理”工作,正在让老百姓感受到政务服务工作的改革成果。逐步落实“一次办妥”实现各单位自建系统与全市平台对接,数据互联互通,让数据多跑路,老百姓少跑腿。持续打造阳光服务品牌,充分发挥中心志愿者服务队作用,开展咨询代办、上门服务、志愿引导、城市清洁、业务法律援助、义务植树等活动,丰富志愿服务方式, 提炼提升服务内涵,做强志愿服务品牌。

    市纪委派驻市纪委监委派驻第七纪检监察组组长董少峰肯定了中心2018年党风廉政建设工作,并指出了存在的廉政教育形式单一,制度规范要进一步完善等问题。他对2019年党风廉政建设工作提出了明确要求,要进一步提高政治意识,严格落实主体责任,切实加强日常监督和教育,从源头上化解廉政风险,形成廉洁从政、担当作为的浓厚氛围,为全市政务服务工作再上台阶奠定坚实基础。