欢迎您访问漯河市行政服务中心!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 中心动态
市行政服务中心“绿色通道”解民忧
【信息来源:】【信息时间:2020/04/20 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  市行政服务中心“绿色通道”解民忧

 

市行政服务中心开始全部恢复大厅窗口现场服务一周来,所属黄山路大厅、嵩山路大厅各个服务窗口提前预约、现场办理全部业务;同时积极拓宽“绿色通道”,为需要特殊照顾的办事群众排忧解难,已通过“绿色通道”现场服务办事近400件。


4月13日,市行政服务中心在3月16日有序开放实体大厅部分窗口的基础上,全部恢复大厅窗口网上预约、现场服务,为省市重点项目办理人员和现役军人、残疾军人、援鄂医务人员、劳动模范、漯河好人和老弱病残孕等需要特殊照顾的服务对象,开辟政务服务“绿色通道”。

经中心业务协调科批准,黄山路大厅社保、医保等热门窗口,在按规定履行疫情防控手续的前提下,对不会使用智能手机取号或行动不便的老年人放行,仅16日就办理“绿色通道”现场服务事项27件。人防窗口进一步疏通、拓宽重点项目建设“绿色通道”,窗口工作人员在单位主要领导带领下,连续奋战两个星期,走访全市68个重点项目建设相关企业并提供现场服务;还将从20日开始,对28个重点项目建设相关企业进行第二轮走访和现场服务。



嵩山路大厅不动产、住房公积金等窗口对需要特殊照顾的服务对象关爱有加,不仅为人数众多的老弱病残孕等随时开辟“绿色通道”,而且为因病住院等特殊群体提供预约上门服务,每天都有工作人员在窗口与服务对象住所或所住医院之间奔波。4月10日,不动产窗口负责人王兴华接到中心业务协调科批转的《上门服务申请》,立即带领3名工作人员,前往市中医院,为身患癌症的申请人办理房产过户手续。

为特殊群体开辟“绿色通道”、提供上门服务,是市行政服务中心 “阳光服务”活动的重要组成部分。2019年,中心所属黄山路大厅和嵩山路大厅各服务窗口提供上门服务100多次,深受社会各界好评。