欢迎您访问漯河市行政服务中心!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 中心动态
漯河市政务服务系统2019年度“红旗窗口”系列报道之一
【信息来源:】【信息时间:2020/05/21 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

漯河市政务服务系统2019年度“红旗窗口系列报道之一

“红旗窗口”魅力四射

——市发改委窗口纪事

 

在五一节前夕召开的漯河市政务服务系统2020年度工作会上,市发改委窗口作为2019年度“红旗窗口”受到表彰,成为全市政务服务系统和社会各界关注的亮点。


一年多来,市发改委窗口在市发改委市行政服务中心双重领导下,不断深化行政审批制度改革,强力推进“三集中三到位”,努力提高行政审批效率,规范审批行为、方便群众办事、优化服务环境、提高办事效率等方面取得明显成效2019年,该窗口共办理审批服务事项57件,总投资额达54.31亿元;即办件5件,全部办理完毕;窗口全年无投诉,审批事项按期办结率满意率达100%。

市发改委窗口全面提升政务服务规范化、便利化水平,更好为企业事业单位提供全流程一体化在线服务,坚持“应进必进,集中办理”、坚持“应上必上,全程在线”,严格落实“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,科学设置“一窗受理”窗口,合理配备人员;严格落实减环节、减材料、减时限、减费用、减中介和优流程,提高服务效能,做到便民利企。

“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入纠“四风”持续转作风三年行动推动下,市发改委积极开展一把手换位体验窗口服务活动,一把手坚持每月第二星期二到窗口坐班体验,每周二有一名委领导到窗口坐班体验认真了解窗口审批服务流程,现场解决工作中发现疑点难点问题;同时实行分管领导审批制,行政审批承诺时限由原来法定的20天缩短到最快1天内办理完毕,整体审批时间缩短了50%以上。

市发改委窗口在提高群众满意度上下功夫,对服务对象坚持做到 “零距离”指导,“零关系”办事,“零利益”服务、“来有迎声、问有答声、走有送声”的“三零”“三声”,采取一系列便民服务措施,免费提供茶水、提供预约服务、延时服务和上门服务等,全年提供咨询服务一千多人次。2019年,该窗口获得月度“红旗窗口”荣誉称号1次,窗口工作人员获得“服务标兵”荣誉称号8人次、遵章守纪先进个人荣誉称号5人次。


进入2020年,市发改委窗口在疫情防控新形势下进一步优化审批服务流程,进一步压缩审批服务时间提高办事效率;积极开展“一把手”换位体验服务日活动,同时实行委领导与相关业务科长窗口坐班制度,进一步加强窗口与相关业务科室的沟通,前后方一盘棋,为重点项目建设和企业复工复产开辟绿色通道,持续优化营商环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。